?

Log in

No account? Create an account

Виртуальный Часослов


Previous Entry Share Next Entry
Один у нас пастор
4asoslov
Приходилось мне когда-то бывать в затерянном в смоленских лесах городе Ельня. Помимо знаменитого танкового сражения и военного городка, построенного корейскими (!) умельцами, город этот интересен таким вот религиозным феноменом: баптистская церковь в нем действует с 1946 года, а православный приход - с 1988. Как мне рассказывали, это накладывает особый колорит на межконфессиональные отношения. Но речь не об этом.



Вот какую историю мне рассказали друзья из другого районного центра другой российской области. История совсем свежая, эксклюзив!

Итак, в этом самом городе, как и в Ельне, существует не только православный приход, но и какая-то евангелическая община. Так вот, пастор этой общины (условно назовем его Шлаг), управляя личным автомобилем, заехал где-то под кирпич, за что был пойман местными ГАИшниками. В ответ на претензии инспекторов, Шлаг предложил им взятку. Бедняга не знал, что в городе проходит какая-то спецоперация по борьбе с коррупцией. В общем, ГАИшники пастора сдали в соответствующие органы, был суд и служитель получил наказание - полтора года условно.

Естественно, слухами земля полнится. И вот, местный православный священник (назовем его отец Сергий) в очередной раз совершает требно-миссионерскую поездку по окрестным деревням на собственном автомобиле. В очередной деревне удивленные прихожане задают ему вопрос:

- Батюшка, а как это Вы за рулем? У вас же права забрали!
- Да это не у меня забрали, а у пастора!
- Не знаем мы, отец Сергий, никакого пастора. И вообще, у нас один пастор - это Вы.

Так он им ничего и не объяснил.

А мораль, думаю, такова: что бы ни творили пасторы, отдуваться приходится батюшкам )))


  • 1
Спасибо, весело)))

  • 1