Виртуальный Часослов (4asoslov) wrote,
Виртуальный Часослов
4asoslov

Categories:

Путин верит в победу Патриарха?

Посмотрел внимательно запись вчерашней встречи ВВП с религиозными деятелями. Почитал стенограмму.



Поскольку Яндекс упорно транслирует заголовок "Патриарх верит в победу Путина", замечу, что в победу Путина может верить ВЦИОМ или Избирком, а Патриарх, как и вся Церковь, верит Господа Иисуса Христа. Не подвергая критике очевидные выкладки социологов, Патриарх Кирилл говорит: Это совсем не означает, что все мы согласны с каждым Вашим действием, со всем тем, что происходит в стране. У нас есть критические точки зрения, и я публично об этом говорю, никогда не стесняясь.

Вот слова Святейшего, сказанные в лицо премьер-министру: Сегодня формируется цивилизация инстинкта.

И дальше - он недопустимости такого положения дел:

Что произойдет с нашей молодежью через шесть лет, а что произойдет через 12 лет? А если это массовым будет, идеал потребления, и массовым будет идеал отваливать туда, где можно больше заработать? Мы потеряем Россию.


Говорят (где-то в ленте читал), что религиозные деятели, воспользовавшись предвыборным моментом, решили попросить у Путина денег. Но Патриарх, похоже, преследовал другие цели. Судите сами:

Вы очень правильно сказали о необходимости укрепить отношения Церкви, религиозных организаций, государства, но ведь это будет капля в море. Это очень правильные капли, хорошие капли. Даже если появятся какие-то религиозные передачи на федеральных каналах, невозможно уравновесить.

И о демографической ситуации важное:

Если мы сократим аборты в 2 раза, исходя из цифры 4 млн, то за 20 лет у нас будет 40 млн населения только по программе сокращения абортов. А если к этому добавить программу стимулирования семей, рождаемости?!

Острые, серьезные вопросы ставит Патриарх, кстати, инициировавший эту встречу. В отличие, скажем, от витиевато восхваляющих ВВП мусульман.

Когда я смотрел этот ролик и в колонках звучал голос Патриарха, ко мне подошел мало знакомый с религиозной ситуацией в России человек, и спросил: "а почему он так на Путина ругается"? Да потому, что разговор, как я раньше уже писал, планировался нелицеприятный. Таким он и получился.
Tags: Новости, Общество, Патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments